拜見暴力渦輪增「鴨」!嘉偉哥傳授手排小技巧|Toyota GR Yaris 新車試駕

2020年東京車展首度發表的高性能車款Toyota GR Yaris,以現行 Toyota Yaris 車系為基礎開發,由Toyota GAZOO Racing多年在WRC與WEC賽事上累積的技術及經驗所研發的一款全新車種。Toyota GAZOO Racing更請來了前拉力賽車冠軍 — Tommi Makinen 擔任豐田賽車部門的顧問,大量的參與了GR Yaris的測試與開發,由GR所打造專屬駕馭樂趣、極致操控,帶來前所未有的震撼。

Toyota GR Yaris 其引擎搭載的是1.6升直列三汽缸渦輪增壓引擎,最大馬力261匹,最大扭力則為36.7公斤米,變速箱為6速iMT手排變速箱,驅動方式為四輪驅動,懸吊系統為前麥花臣後獨立雙A臂均附防傾桿。透過馬力調校與最佳化進排氣設計,搭配僅1,300公斤的車重,打造優異的馬力重量比,提供輕量化以及高效率的動力輸出表現。

安全配備上,除了六具氣囊之外,Toyota GR Yaris也同樣搭載了TOYOTA SAFETY SENSE,包含了ACC主動式車距巡航系統、LTA 車道偏離警示系統、PCS 預警式防護系統、AHB 智慧型遠光燈自動切換系統、EBS 緊急煞車警示系統、TPMS 胎壓偵測警示系統、S-VSC 轉向輔助車輛穩定控制系統、TRC 循跡防滑控制系統、HAC 上坡起步輔助系統等。

更多影片皆在Go車誌官網:https://www.buycartv.com/
———————————
音樂來源:
LBLVNC & Godmode – Power !
DayFox – Always You
DayFox – Secret Places
Hotham – Distant
LiQWYD – Coral
DayFox – Jungle

Posted by asami